Cocina Saludable

Aprende sobre la manipulación higiénica y segura de alimentos y pon ese conocimiento en práctica. Domina las herramientas de cocina y elabora una variedad de platos saludables, incluyendo opciones vegetarianas, detox, veganas, bajos en calorías, y delicias sin gluten.

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Descubre la Cocina Saludable con nuestro curso. Aprende la manipulación segura de alimentos, manejo de utensilios y equipamiento de cocina. Elabora una amplia gama de platos saludables, desde opciones vegetarianas y veganas hasta productos detox y bajos en calorías. Además, aprende a preparar deliciosos productos de pastelería y panificación sin gluten.

Conocer acerca de la manipulación higiénica y segura de alimentos y aplicar dichos conceptos en la práctica.

Aprender a manipular herramientas, utensilios y equipamientos de la cocina.

Aprender a elaborar:

  • Diversos platos vegetarianos
  • Productos y platos utilizados para dietas detox
  • Productos y platos veganos
  • Productos y platos bajos en calorías
  • Platos y productos de pastelería / panificación sin gluten

Módulo 1 – Introducción a la Cocina Vegetariana

  • Sopa Tailandesa
  • Lentejas con tahine y comino
  • Verduras variadas con yogur y aceite al chile verde
  • Garbanzos cocidos a fuego lento sobre tostada con huevo poché
  • Somosas (empanadas)
  • Risotto de remolachas
  • Calzone de hongos
  • Fritatta de espárragos
  • Brie con miel

Módulo 2 – Sin azúcar

  • Tarta de manzana de la abuela
  • Flan de coco y almendras
  • Mousse de chocolate
  • Carrot Cake
  • Cheesecake de dulce de leche
  • Cookies de avena y pasas
  • Alfajores de Maizena
  • Brownie con helado

Módulo 3 – Cocina Detox

  • Hamburguesas de arroz y lentejas con mayonesa de zanahoria y ensalada de verdes
  • Fideos de arroz al estilo mediterráneo
  • Sopa de zanahoria y puerro
  • Sopa de arvejas
  • Sopa de Vegetales
  • Leche de almendras/coco
  • Variedad de batidos
  • Guiso de garbanzos al curry
  • Crocante de manzanas
  • Tarta Frutal

Módulo 4 – Cocina Vegana

  • Bowl de quinoa y vegetales
  • Ensalada de garbanzos con aderezo de palta
  • Cookies de chips de chocolate
  • Snickers veganos
  • Hotcakes
  • Tacos de falafel
  • Wok de verduras y tofu teriyaki
  • Hamburguesa de champiñones
  • Lasagna de vegetales

Módulo 5 – Cocinando Bajo en Calorías

  • Torre de vegetales
  • Cazuela de cerdo y vegetales
  • Suprema rellena de vegetales con hojas verdes
  • Mousse de dulce de leche
  • Ñoquis soufflé de calabaza con tomate y albahaca
  • Postre de cítricos
  • Berenjenas rellanas con pollo y queso crema
  • Tarta integral de zanahoria

Módulo 6 – Sin gluten

  • Masa de crepes / Rotolos de ricota y lomito canadiense con salsa de queso
  • Souffle de espinacas
  • Fainá de queso
  • Pan lactal
  • Focaccia
  • Scones de queso
  • Alfajores de fécula de maíz
  • Bizcochuelo
  • Pastafrola
  • Tarta Quiche Lorraine
  • Pascualina
  • Pizza

El curso online se realiza desde nuestra aula virtual y está dividido en módulos o unidades.

Contiene videos y/o textos con explicaciones y ejemplos prácticos y ejercicios de autoevaluación.

Puede acceder al curso las 24 horas del día los 7 días de la semana, adaptándose a su tiempo y necesidades.

Clases y consultas online grabadas en vivo, o vía mail, chat o teléfono.

Las clases online quedan grabadas en el aula virtual para visualización posterior.

Carga horaria equivalente: 120 horas.

¡Obtener tu diploma es posible!

Nuestra misión es brindar capacitación accesible y de calidad a todo aquel que quiera progresar y obtener una profesión.

Tenemos planes y becas parciales que se adaptan a tus posibilidades.

Consúltanos enviando un whatsapp  o por teléfono.

  • Nicho cada vez más amplio dentro de las elaboraciones gastronómicas.
  • Incesante y creciente demanda de viandas y servicios de comidas saludables
  • Concientización de que una alimentación sana es pilar fundamental para mantener una buena salud.
  • Quien domina la elaboración de productos saludables puede desempeñarse con éxito de en forma dependiente como por cuenta propia.

Se requiere aprobar una evaluación final que corresponde a un examen o prueba de múltiple opción.

Se valora la adquisición de conocimientos y la comprensión de los procedimientos.

DIPLOMA:

Al aprobar el curso se otorga un diploma en formato digital con un número de serie único firmado por la autoridad competente de la Institución.

Incluye la mención de la Certificación

Perfil de ingreso sugerido:

Nivel educativo equivalente a primaria completa

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