Curso de Bartender

Aprende a preparar una amplia variedad de cócteles, dominando el uso de ingredientes, cristalería y técnicas únicas. Descubre cómo forjar tu propio estilo, optimizar tu barra y diseñar una carta de cócteles.

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Conviértete en un experto en coctelería con nuestro Curso de Bartender. Aprende a preparar una amplia variedad de cócteles, dominando el uso de utensilios y cristalería específica para cada bebida. Descubre cómo forjar tu estilo único y optimizar tu barra. Diseña una carta de cócteles y crea tus propias creaciones de autor.

Brindar conocimientos para aplicar en:

  • La preparación e insumos necesarios para realizar una amplia variedad de cócteles.
  • El uso de los elementos necesarios y las distintas cristalerías correspondientes según cada tipo de cóctel.
  • El uso de tips para forjar el propio estilo.
  • La implementación de detalles que optimizan la barra.
  • El diseño de una carta de cócteles.
  • El uso de herramientas para realizar cocktails de autor.

Módulo 1 – El rol del bartender y conocimientos básicos

    1. Introducción
Historia
¿Qué es un cóctel?
    1. Rol del bartender
    2. Conocimientos básicos
Mise en Place y Cristalería:
  • Coctelera
  • Vaso de composición
  • Macerador
  • Licuadora
  • Colador con gusanillo
  • Cuchara mezcladora
  • Hielera
  • Pinzas para hielo
  • Jigger
  • Pico Dosificador
Bebidas alcohólicas
Bebidas fermentadas
Bebidas espirituosas o destiladas
Bebidas fortificadas o generosas
Licores y cremas
Graduación alcohólica
    1. Las bebidas fundamentales de la barra
Vodka
Fernet
Gin

Módulo 2 – Organización, imagen y análisis del consumidor

    1. Organización de la barra
Organización de los insumos:
La barra de exhibición
La barra de función
Orden en la barra
Bowls con rodajas de fruta y otros
Elementos de trabajo
La higiene y la pulcritud
Metodología de trabajo
Antes de comenzar el servicio
En servicio
Luego del servicio
    1. La imagen del bartender
Perfil del Bartender
Imagen e Higiene
    1. Análisis del consumidor y sus gustos, calidad del cocktail y presentación
Análisis del consumidor
Calidad del cóctel
La presentación

Módulo 3 – Tragos directos

Pre mix (mezclas elaboradas):
    1. Licores y jarabes
Garnish
    1. Elaboración de cócteles directos
Vodka Orange
Sex on the beach
Piel de Iguana
Peach Crush
Blind Melon
Soho
Wallbanger
Electric Lemonade
Atomic Green
Mai – Tai
Cuba Libre
Bahama Mama
Mojito
Gin Tonic
Tonic Blue
Fernet Cola
Chimayo
Tequila Sunrise
Bom Pary
Mojito Remix
Explosión Frutal

Módulo 4 – Tragos batidos

    1. Elaboración de cócteles batidos
Como utilizar la coctelera
Caipirinha / Caipiroska / Caipirisima
Kriptonita
Cielito Lindo
Orgasmo
Pearl Harbor
Grasshopper
Black Russian
White Russian
Screaming Orgasm
Blue Hawaiian
Maddy
Long Island Iced Tea
Éxtasis
Alexander
Berry Lover
Citrus Lover
Melon Lover

Módulo 5 – Tragos clásicos

    1. Elaboración de tragos Clásicos
Dry Martini / Gibson / Clarito
Cosmopolitan
Dreamland
Manhattan
Negroni
Old Fashioned
    1. Tragos Frozen
Margarita
Daiquiri de Frutilla
Daiquiri de Ananá
Daiquiri Mix
Batida Tropical
Batida de Morango

Módulo 6 – Carta, estilo propio y cóctel de autor

    1. Carta
Concepto
Factores a tener en cuenta para diseñar una carta de cócteles
Estilos de carta:
  • Para un establecimiento
  • Para un evento
  • Para tu barra personal
    1. Estilo propio
Concepto
¿Por qué es importante?
Diferenciación
    1. Cóctel de autor
Contexto / Historia
Porque elegimos este cóctel
Tips para la combinación de insumos
Presentación

Módulo 7 – Roles laborales, trabajo independiente y servicio para eventos

    1. Alternativas y roles
Alternativas laborales y roles
CV y presentación laboral
    1. Trabajo independiente: Servicio para eventos.
Introducción
Inversión
Tu propia barra para eventos: Inversión inicial
Una barra
Elementos de trabajo
Insumos
Higiene
Personal
Clientes
¿Cómo conseguir clientes?
Atención al cliente
Carta de cócteles para el evento
Elección de cócteles y armado de costos:
Costos
  • Introducción
  • Cantidades
  • Ejemplos

El curso online se realiza desde nuestra aula virtual y está dividido en módulos o unidades.
Contiene videos y/o textos con explicaciones y ejemplos prácticos y ejercicios de autoevaluación.
Puede acceder al curso las 24 horas del día los 7 días de la semana, adaptándose a su tiempo y necesidades.

Clases y consultas online grabadas en vivo, o vía mail, chat o teléfono.
Las clases online quedan grabadas en el aula virtual para visualización posterior.

Carga horaria equivalente: 48 horas.

¡Obtener tu diploma es posible!

Nuestra misión es brindar capacitación accesible y de calidad a todo aquel que quiera progresar y obtener una profesión.

Tenemos planes y becas parciales que se adaptan a tus posibilidades.

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Se requiere aprobar una evaluación final que corresponde a un examen o prueba de múltiple opción.
Se valora la adquisición de conocimientos y la comprensión de los procedimientos.

DIPLOMA:

Al aprobar el curso se otorga un diploma en formato digital con un número de serie único firmado por la autoridad competente de la Institución.

Perfil de ingreso sugerido:

Nivel educativo equivalente a primaria completa

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