Curso de Repostería

Conviértete en un maestro de la Repostería con nuestro Curso. Aprende a crear una amplia gama de deliciosos productos de pastelería y repostería, mientras dominas las normas de higiene, manejo de utensilios y técnicas de medidas. Prepara tu camino en restaurantes, hoteles, panaderías o incluso dirige tu propio negocio independiente.

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Conviértete en un maestro de la repostería con nuestro Curso de Repostería. Aprende a crear una amplia gama de deliciosos productos, domina las normas de sanidad y las técnicas de medición. Prepárate para brillar en restaurantes, hoteles, panaderías y más, o gestiona tu propia empresa de repostería.

Brindar conocimientos acerca de la elaboración de una variada gama de productos de pastelería y repostería, normas de sanidad en la alimentación y manejo de utensilios y equipamientos y las técnicas de medidas y cantidades para apoyo en el desarrollo laboralmente en restaurantes, rotiserías, hoteles, panaderías, confiterías, cantinas, cruceros o de forma independiente gestionando su propia empresa.

Módulo 1 – Pastelería Básica

  • Consideraciones sobre higiene y seguridad
  • Clase 1 Scones dulces y salados
  • Clase 2 Ojitos de buey
  • Dulce gelatinoso en masitas
  • Clase 3 Polvorones de vainilla y chocolate
  • Clase 4 Alfajores de maicena
  • Clase 5 Galletitas de vainilla y chocolate/ Baño de glasé fluido
  • Clase 6 Alfajores yo- yo
  • Clase 7 Masitas secas de corte
  • Clase 8 Masitas alemanas o de manga

Módulo 2 – Masas Batidas Livianas

  • Clase 1 Pionono relleno
  • Clase 2 Pionono de chocoloate
  • Clase 3 Plantillas
  • Clase 4 Cremitas al ron/ Coquitos de crema
  • Clase 5 Bizcochuelo espumoso
  • Clase 6 Torta damera de nuez y moka

Módulo 3 – Masas batidas pesadas

  • Clase 1 Cupcakes
  • Clase 2 Torta invertida de frutas
  • Clase 3 Merengues / Pavlovas
  • Clase 4 Tarta tatin / Crepes suzette
  • Clase 5 Torta arena
  • Clase 6 Torta de zanahoria
  • Tablas y equivalencias

Módulo 4 – Masas quebradas, tartas y frolas

  • Clase 1 Crema pastelera
  • Clase 2 Lemon pie
  • Clase 3 Torta frola
  • Clase 4 Tarta dos chocolates
  • Clase 5 Cheesecake con frutos rojos
  • Clase 6 Pastel de naranja

Módulo 5 – Postres Individuales

  • Clase 1 Selva negra
  • Clase 2 Brownies
  • Clase 3 Suspiros de chocolate
  • Clase 4 Massini de crema
  • Clase 5 Postre Chaja
  • Clase 6 Flanes
  • Clase 7 Volcan de chocolate
  • Clase 8 Crumble de manzanas
  • Clase 9 Macarones
  • Clase 10 Tiramisú

Módulo 6 – Masa de Hojaldre

  • Clase 1 Masa de hojaldre
  • Clase 2 Peras al vino tiento / Peras a la menta
  • Clase 3 Hojaldre confitero

Módulo 7 – La Levadura y su magia

  • Clase 1 Mantequillas
  • Clase 2 Pan dulce
  • Clase 3 Budin inglés

Módulo 8 – Postres para Agasajar

  • Clase 1 Torta sacher
  • Clase 2 Gateau de chocolate
  • Clase 3 Isla flotante
  • Clase 4 Marquese de chocolate
  • Clase 5 Torta Dobosch
  • Clase 6 Torta bombón de menta
  • Clase 7 Omelette Surprise

Curso no presencial, compuesto de materiales de aprendizaje audiovisuales montados en un aula virtual, que explican y describen bases conceptuales y demuestran procedimientos paso a paso relativos a técnicas inherentes a la disciplina. La demostración es detallada, en tiempo real, coadyuvando a la comprensión de dichos procedimientos. La experimentación y posterior repetición la puede realizar el participante en su entorno propio apoyándose en la exhaustiva demostración brindada en el curso.

Para potenciar la capacidad de adquisición de conocimientos, se incluye un sistema de consultas con docentes. Estas consultas pueden ser respondidas a través de diversos medios como e-mail, teléfono, SMS, etc. También los docentes pueden optar por responder a través de clases grabadas o en vivo online que luego son subidas al aula virtual (estas clases en vivo son pre programadas en fechas específicas).

Carga horaria equivalente: 120 horas.

¡Obtener tu diploma es posible!

Nuestra misión es brindar capacitación accesible y de calidad a todo aquel que quiera progresar y obtener una profesión.

Tenemos planes y becas parciales que se adaptan a tus posibilidades.

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La repostería está en franco crecimiento por varias razones, como ser el gran incremento en el turismo, incremento en la alimentación fuera del hogar o la compra de comidas en formato delivery dada la situación que tanto mujeres y hombres trabajan y no tienen tiempo de cocinar, el incremento en servicios de repostería para eventos, fiestas, en cruceros, y el reconocimiento de la repostería como un pasatiempo o hobby de moda. Ya existen varias escuelas internacionales de gastronomía online, que se concentran en la demostración de técnicas para aplicación autónoma en el hogar, en cocinas profesionales y diversos entornos, haciendo el aprendizaje de técnicas culinarias a distancia una reconocida forma de capacitarse en el área.

La evaluación final consiste en un instrumento o prueba de múltiple opción, cuyo objetivo es valorar la adquisición de las bases conceptuales y procedimentales, las primeras referentes a conceptos, teorías, principios y aplicación de técnicas y las segundas referentes a los procesos a seguir para la concreción de tareas. Se valora, en resumen, los conocimientos adquiridos, más no las potenciales destrezas psicomotrices que pudiese construir el participante en su proceso autónomo de experimentación y repetición.

Perfil de ingreso sugerido:

Nivel educativo equivalente a primaria completa

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